AUTOUR DU POINT DE CROIX

Forum pour passionnées de point de croix
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 1 Invisible et 10 Invités :: 2 Moteurs de recherche

fannylia

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 55 le Jeu 16 Jan - 12:24
Derniers sujets
» Calendrier de l'Avent: inscriptions et bavardages
Hier à 23:00 par brigitte30

» les finis de Gaëlle
Hier à 20:46 par gaelle

» LLP de Brigitte
Hier à 8:45 par brigitte30

» Echange ATC août 2017: la Sainte Rose
Hier à 8:42 par Laurence10

» LE GRENIER D'ORELY
Dim 20 Aoû - 21:31 par Laurence10

» La galerie de fannylia
Sam 19 Aoû - 18:22 par fannylia

» défilé de chars 2017
Sam 19 Aoû - 11:04 par Edith 84

» galerie de brigitte 30
Sam 19 Aoû - 9:57 par brigitte30

» galerie de marie jo
Ven 18 Aoû - 7:08 par marie jo

Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier
Statistiques
Nous avons 22 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est gaelle

Nos membres ont posté un total de 50159 messages dans 993 sujets
Les posteurs les plus actifs de la semaine
brigitte30
 
Lylianne
 
marie jo
 
Laurence10
 
gaelle
 
bibi38
 
Edith 84
 
Isa
 
tichat
 
megane84
 

Partagez | 
 

 gâteau de ma nièce d'hier

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bibi38
Super Brodeuse
Super Brodeuse
avatar

Messages : 5093
Age : 61
Localisation : Grenoble

MessageSujet: gâteau de ma nièce d'hier   Jeu 22 Mai - 6:13


Pom
me/Fraise entre tarte et gâteau ....
(recette trouvée ici -> http://www.chefnini.com/tarte-gateau-pommefraise/ )
Ingrédients (ce que j'avais  ):
- 100 gr de beurre pommade, 130 gr de sucre, 2 oeufs, 115 gr de farine, 1/4 de cc de levure chimique, 1 pomme et 1 dizaine de grosses fraises
Préchauffer à 180°
-> Battre le beurre avec le sucre;
-> ajouter les oeufs et battre;
-> Ajouter la farine et la levure et incorporer à la spatule. La pâte doit être homogène et un peu épaisse.
-> Mettre dans un moule à manqué beurré et étaler avec la spatule.
-> Couper la pomme en lamelles super fines et les fraises (lavées) en 2.
-> Disposer les pommes sur la pâte, puis les fraises sur les pommes.
-> Saupoudrer de sucre et Hop au four pour 30 minutes à 180°!
On peut saupoudrer du sucre glace par dessus au moment de le manger mais pas obligé  , les pommes sont légèrement descendu dans la pâte, les fraises ont ajoutées leurs jus et le gâteau est super moelleux! 

Revenir en haut Aller en bas
http://mainsdemartine.canalblog.com/
Petitemaya78
Super Brodeuse
Super Brodeuse
avatar

Messages : 10719
Age : 52

MessageSujet: Re: gâteau de ma nièce d'hier   Jeu 22 Mai - 7:42

Ben ça m'a l'air délicieux tout ça !
Revenir en haut Aller en bas
Isa
Admin
avatar

Messages : 10249
Age : 47
Localisation : Normandie

MessageSujet: Re: gâteau de ma nièce d'hier   Jeu 22 Mai - 8:18

ça me met l'eau à la bouche!  où est mon bavoir???
Revenir en haut Aller en bas
http://lescroixdisa.canalblog.com/
Lylianne
Super Brodeuse
Super Brodeuse
avatar

Messages : 8090
Age : 70
Localisation : 92 et 89

MessageSujet: Re: gâteau de ma nièce d'hier   Jeu 22 Mai - 8:48

Il a l'air excellent ton gâteau Isa ... il me fait très envie !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: gâteau de ma nièce d'hier   Jeu 22 Mai - 9:31

Ce sont de beaux gâteaux !!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: gâteau de ma nièce d'hier   Jeu 22 Mai - 10:13

humm merci je vais tester cette recette
Revenir en haut Aller en bas
brigitte30
Super Brodeuse
Super Brodeuse
avatar

Messages : 8873
Age : 54
Localisation : Blauzac/Gard

MessageSujet: Re: gâteau de ma nièce d'hier   Jeu 22 Mai - 15:23

hummmmmmmm les beaux gâteaux que je vois bravo ils ont l'air délicieux
Revenir en haut Aller en bas
bibi38
Super Brodeuse
Super Brodeuse
avatar

Messages : 5093
Age : 61
Localisation : Grenoble

MessageSujet: Re: gâteau de ma nièce d'hier   Jeu 22 Mai - 18:34

en fait c'est 1 gâteau mais ma nièce à fait des photos en cours de réalisation et oui vous pouvez y aller à fond c'est un régal
Revenir en haut Aller en bas
http://mainsdemartine.canalblog.com/
Isa
Admin
avatar

Messages : 10249
Age : 47
Localisation : Normandie

MessageSujet: Re: gâteau de ma nièce d'hier   Ven 23 Mai - 13:33

Lylianne a écrit:
Il a l'air excellent ton gâteau Isa ... il me fait très envie !

C'est Bibi qui l'a fait, pas moi! :-) (quoique, j'aurai bien voulu!)
Revenir en haut Aller en bas
http://lescroixdisa.canalblog.com/
bibi38
Super Brodeuse
Super Brodeuse
avatar

Messages : 5093
Age : 61
Localisation : Grenoble

MessageSujet: Re: gâteau de ma nièce d'hier   Ven 23 Mai - 20:26

heu c'est pas moi qui l'ai fait, c'est ma nièce, moi je l'ai juste mangé et je me suis régalée
Revenir en haut Aller en bas
http://mainsdemartine.canalblog.com/
Lylianne
Super Brodeuse
Super Brodeuse
avatar

Messages : 8090
Age : 70
Localisation : 92 et 89

MessageSujet: Re: gâteau de ma nièce d'hier   Sam 24 Mai - 8:52

Excuse moi Bibi.
Félicitations à ta nièce pour ce très beau gâteau.
Revenir en haut Aller en bas
bibi38
Super Brodeuse
Super Brodeuse
avatar

Messages : 5093
Age : 61
Localisation : Grenoble

MessageSujet: Re: gâteau de ma nièce d'hier   Sam 24 Mai - 9:56

pas de problème, la cuisine est moi on n'est pas copines, mais là c'est tellement simple et bon que je vais le faire
Revenir en haut Aller en bas
http://mainsdemartine.canalblog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: gâteau de ma nièce d'hier   

Revenir en haut Aller en bas
 
gâteau de ma nièce d'hier
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau au chocolat sans oeufs
» Château-Gaillard, trajet court
» Gâteau aux noix
» Château de sable de Frédéric Peeters et Pierre Oscar Levy
» Gâteau d'ange

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AUTOUR DU POINT DE CROIX :: Notre forum :: Nos meilleures recettes-
Sauter vers: